Характеристика курорту

За шумными ночными развлечениями и рейвами под звездами едут в Хургаду. За бесконечным множеством аттракционов, развлечениями нон-стоп, аниматорами и весельем с большой компанией — в Шарм-эш-Шейх. Но если вы цените единение с природой, мечтаете о релаксе и хотите чего-то необычного — то вам сюда. Добро пожаловать в удивительный мир кораллов, черепах, морских коров и дельфинов!

Марса-Алам — самый южный и новейший курорт Египта. Здесь только море, песок и изумрудные оазисы отельных комплексов, утопающих в цветах. Красное море, пальмы, километры белоснежных пляжей, шикарные 4-5-звездочные резорты и абсолютно фантастический, богатейший подводный мир, полюбоваться которым приезжают знатоки и любители дайвинга со всех уголков планеты.

Не будет преувеличением сказать, что коралловые рифы возле Марса-Алам — одни из самых красочных и густозаселенных на планете. Сюда едут, чтобы поплавать с уникальными морскими коровами, огромными черепахами, скатами с размахом крыла до 2 метров, краснокнижными спиральными дельфинами, или просто любоваться яркими рыбками, снующими в зарослях кораллов — это восхитительный опыт и впечатления на всю жизнь!

Обязательно рекомендуем посетить рифовые сады Марса Имбарак с морскими черепахами, дюгонем (морская корова) и множеством различных рыб. Совершите морскую прогулку на острова Кулан в южной части национального парка Вади Эль-Хамата, или просто понаблюдайте за подводной жизнью в рифах сквозь стекло на борту лодки с нижней палубы на глубине около 2-3 метров/