Беловежская пуща. Брест. Шацкие озера.

Трехдневный тур на Шацкие озера автобусом,

с посещением Республики Беларусь

(Беловежской пущи)

и проживанием в Бресте!

Дата тура — 24.08.2018г

ПРОГРАММА ТУРА 

1 день

Прибытие в Ковель до 07:40.

Прибытие в Брест ориентировочно до 13:00 (в зависимости от скорости прохождения границы). Заселение в отель. Время для обмена валют (рекомендуется брать с собой доллары США или евро).  Обед. Выезд в Беловежскую пущу.

Беловежская пуща — национальный парк, внесенный ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Это самая большая в Европе территория реликтовых лесов, которые являются остатками еще прошлых геологических эпох. Много первобытных лесов уже вырублено. Но часть их чудом сохранилась именно в современной Беларуси. Представьте, сколько здесь развелось животных, птиц и других созданий за все время их существования. Именно в Беловежской пуще чувствует себя защищенной и самая большая популяция зубров в Европе.

Кроме нетронутых заповедных лесов вы увидите вольеры с животными и музей природы с богатой коллекцией экспонатов.

 

После насыщенной природной экскурсии, ориентировочно после 18:00, возвращаемся в Брест. В этот день у вас свободный вечер.

Знаете ли вы, что в Бресте живет сказочный фонарщик? Каждый день на центральной пешеходной улице, как только начинает темнеть, можно увидеть мужчину в синей униформе, который забирается на лестницу и по одному зажигает уличные фонари. Понаблюдать за этим магическим процессом собираются туристы и жители города.

2 день

08:00 завтрак в отеле.

Сегодня вас ждет обзорная экскурсия в Брестской крепости, на которой вы узнаете об ее основании и истории героической обороны в годы Второй мировой войны. Это единственная крепость, которая имеет статус «крепость-герой».

 

После экскурсии по крепости — свободное время для прогулки по аллеям или посещения одного из музеев на ее территории. Вы можете выбрать среди экспозиций музея Брестской крепости, музея военной техники и археологического музея «Берестье» над остатками городища древнего Бреста, где сохранены сооружения ремесленного посада XIII века и археологические находки.

Выселение из отеля до 12:00. Свободное время в городе и прекрасная возможность приобрести сувениры из путешествия себе, близким и друзьям.

Выезд в Украину. Заселение в отель на Шацких озерах. Отдых.

3 день

В 10:00 завтрак.

Экологическая автобусно-пешеходная экскурсия по природному парку «Шацкие озера» с осмотром всех крупнейших и красивейших озер Украины: Свитязь и Песочное, Пульмо иЛюцимер. Посещение Петропавловского монастыря, живописно расположившегося на берегу озера Свитязь.

Насладившись красотой озер, вы отправитесь в рекреационный пункт, где вас угостят местным деликатесом — ухой из угря, а также домашним салом, березовым соком и другими вкусностями.

Переезд в Ковель, город железнодорожников, грибников и рыбаков. Вы сфотографируетесь все вместе с памятником Т.Г. Шевченко, который считается самым высоким в мире (высота 7 метров, вес более 20 тонн). Посетите уникальный деревянный костел Святой Анны XVIII в.

Трансфер на железнодорожный вокзал. Посадка на поезд 098 Л (время отправления 20:16 прибытия в Киев к 5:58).

СТОИМОСТЬ ТУРА 

Стоимость тура с человека:
3150 грн
  • проезд на автобусе по экскурсионному маршруту 2 дня (из Ковеля до Ковеля);
  • проживание в отеле в Бресте и на Шацких озерах;
  • питание: 2 завтрака, 1 обед, 1 пикник;
  • входные билеты и экскурсия в Музее природы в Беловежской Пуще;
  • входные билеты в экскурсионные вольеры в Беловежской Пуще;
  • обзорная экскурсия по Бресту;
  • входные билеты в Музей обороны и экскурсия в Брестской крепости;
  • тур Шацкие озера;
  • страховка.
При желании вы можете заказать тур с билетами в/из Ковеля:
Билет в вагон купе — 600 грн/чел.
Доплата за одноместное размещение*:
700 грн
Если вы хотите поехать в тур, но у вас нет компаньона, мы можем попробовать подыскать вам подселение. К сожалению, мы не всегда можем гарантировать подселение. В этом случае, не позднее, чем за 3 дня до начала поездки, вам нужно будет доплатить за одноместное размещение.